Телефон +375-17-286-33-53

Телефон +375-17-286-31-32

Велком +375-29-677-88-93

мтс +375-29-778-88-19

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Обратная связь скайп вопрос-ответ

Инновации на рынке бухгалтерских услуг оказались давней разработкой

 

Мировая практика показывает, что передача всего спектра задач, основанная на ведении бухгалтерского учета, сокращает расходы на содержание бухгалтерии, гарантирует достоверность расчетов, оптимизирует процесс налогообложения и предоставляет широкий перечень преимуществ.

Рынок аутсорсиноговых услуг начал активно развиваться относительно недавно. Во многих странах крупные компании, средние и небольшие организации и вовсе не имеют в штате сотрудников бухгалтеров. На территории США и в некоторых других европейских государствах это имеет непосредственное отношение к тому, что техническая составляющая учета практически отсутствует. Минимум под силу выполнить простому секретарю. Расчет налогов, формирование деклараций, кооперирование финансовой отчетности проводится лишь один раз в год. В это время и приглашаются квалифицированные специалисты.

 

Что касается Белоруссии, то тут такого активного развития услуг, затрагивающих аутсорсинг бухгалтерского учета, пока нет. Несмотря на ежегодное появление большого количества компаний, специализирующихся на бухгалтерии, массового перехода на мировую тенденцию не наблюдается. Обусловлено это сложной структурой налогового учета и бухгалтерского направления.

 

Интересным фактом считается и то, что, несмотря на новизну направления, законодательная база была создана ещё в 1994 года. Согласно закону, каждый руководитель имеет право самостоятельно выбирать форму построения бухгалтерского учета. Есть вариант передачи всех дел специалисту – бухгалтеру, который является индивидуальным предпринимателем. Доверие может оказываться специализированной компании. Другими словами, по мнению многих, вероятность столь инновационного подхода к бухгалтерии, была рассмотрена очень давно. В настоящее время ведение бухгалтерии компаний третьими лицами не противоречит действующему налоговому кодексу.

 

Весьма интересным можно назвать тот факт, что в связи с изменениями в законодательстве этой сферы 1998 годав себестоимость продукции могут входить расходы на услуги компаний на ведение бухгалтерского учета. Это позволяет предприятиям не только снять с себя ряд расходов на содержание штатного специалиста, но и вложить часть потраченных средств в стоимость товаров и услуг. Кроме того, расход на услуги третьих лиц учитывает и при налогообложении. При выплате обязательной пошлины отнимается процент от расхода на аутсорсинговые бухгалтерские услуги.

Знак

Полезная информация

 

Ставка рефинансирования
15%
Базовая величина
23
Бюджет прожиточного минимума (в среднем)
 180,10
Тарифная ставка 1-го разряда
31
Размер МЗП
265
Знак

Финансы